Самая полезная информация для Вас

Объявления

Реклама

Ритуальные услуги память

Утка с яблоками – домашний рецепт


Утка с яблоками – домашний рецепт

Утка с яблоками рецепт, который мы сейчас с вами рассмотрим, очень простой и аппетитный. Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, как приготовить утку с яблоками, но приготовив блюдо по этому рецепту, вы не пожалеете. Ведь блюдо получается действительно очень вкусным. Сочное, нежное мясо и незабываемый аромат забыть просто невозможно. На праздничном столе это будет главное блюдо.

Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

- потрошеная утка – 1 шт;

- восемь яблок среднего размера;

- две ст. ложки сахарного песка;

- столовая ложка масла сливочного;

- соль;

- зелень для украшения;

- две ст. ложки топленого масла;

- перец молотый;

- мускатный орех.

Как приготовить утку с яблоками:

1. Утку хорошенько промойте под водичкой проточной и, по необходимости, удалите пеньки от перьев.

2. Теперь натрите утку солью, мускатным орехом, а также молотым перцем изнутри и снаружи.

3. Яблоки очистите, сердцевину удалите, и нарежьте дольками. Затем аккуратно посыпьте нарезанные яблоки сахарным песком и нафаршируйте ими утку.

4. Возьмите грубые нитки и зашейте тушку. Можно также сколоть зубочистками.

5. Уложите тушку в жаровню, добавьте масло топленое и выпекайте в духовке при 270 градусах до образования румяной корочки.

6. После, температуру необходимо снизить до 170 градусов. При такой температуре утка с яблоками в духовке должна запекать еще, примерно, 60-40 минут. Также не забывайте периодически ее поливать образовавшимся соком.

7. После приготовления, утку необходимо выложить на блюдо, удалить нитки, достать яблоки и выложить их рядом с уткой. Украсьте все зеленью и подавайте на стол.

Вот, запеченная утка с яблоками готова радовать вас своим незабываемым вкусом. Утка с яблоками отлично сочетается с любым гарниром.

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: