Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Н. Клейтман и М. Жуве

Н. Клейтман и М. ЖувеНатаниэль Клейтман – известный американский ученый (кстати,

Подробнее...

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.Аккумулятор из подручных средств?

Подробнее...

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от Festo

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от FestoМногие современные разработчики

Подробнее...

Почему человек дрожит от холода?

Почему человек дрожит от холода?Дрожание, которое в медицине именуется тремором

Подробнее...

Изучение сна

Изучение снаИсследованиями сна ученые занимаются только последние сто лет. По

Подробнее...

Недостаток сна тормозит работу мозга.

Недостаток сна тормозит работу мозга.По мнению врачей сон должен длиться не

Подробнее...

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрываВозгорание, как знакомо, в силах появляться

Подробнее...

Как предсказать погоду по облакам

Как предсказать погоду по облакамВ процессе выживания человеку необходимо

Подробнее...

Обособление полов.

Обособление полов.Можно заключить с некоторой уверенностью, что сам процесс

Подробнее...

Страсти по РАН

Страсти по РАНБессмысленные разговорыНазначено второе чтение закона о реформе

Подробнее...

Реклама

Утка с яблоками – домашний рецепт


Утка с яблоками – домашний рецепт

Утка с яблоками рецепт, который мы сейчас с вами рассмотрим, очень простой и аппетитный. Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, как приготовить утку с яблоками, но приготовив блюдо по этому рецепту, вы не пожалеете. Ведь блюдо получается действительно очень вкусным. Сочное, нежное мясо и незабываемый аромат забыть просто невозможно. На праздничном столе это будет главное блюдо.

Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

- потрошеная утка – 1 шт;

- восемь яблок среднего размера;

- две ст. ложки сахарного песка;

- столовая ложка масла сливочного;

- соль;

- зелень для украшения;

- две ст. ложки топленого масла;

- перец молотый;

- мускатный орех.

Как приготовить утку с яблоками:

1. Утку хорошенько промойте под водичкой проточной и, по необходимости, удалите пеньки от перьев.

2. Теперь натрите утку солью, мускатным орехом, а также молотым перцем изнутри и снаружи.

3. Яблоки очистите, сердцевину удалите, и нарежьте дольками. Затем аккуратно посыпьте нарезанные яблоки сахарным песком и нафаршируйте ими утку.

4. Возьмите грубые нитки и зашейте тушку. Можно также сколоть зубочистками.

5. Уложите тушку в жаровню, добавьте масло топленое и выпекайте в духовке при 270 градусах до образования румяной корочки.

6. После, температуру необходимо снизить до 170 градусов. При такой температуре утка с яблоками в духовке должна запекать еще, примерно, 60-40 минут. Также не забывайте периодически ее поливать образовавшимся соком.

7. После приготовления, утку необходимо выложить на блюдо, удалить нитки, достать яблоки и выложить их рядом с уткой. Украсьте все зеленью и подавайте на стол.

Вот, запеченная утка с яблоками готова радовать вас своим незабываемым вкусом. Утка с яблоками отлично сочетается с любым гарниром.

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: