Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Н. Клейтман и М. Жуве

Н. Клейтман и М. ЖувеНатаниэль Клейтман – известный американский ученый (кстати,

Подробнее...

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.Аккумулятор из подручных средств?

Подробнее...

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от Festo

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от FestoМногие современные разработчики

Подробнее...

Почему человек дрожит от холода?

Почему человек дрожит от холода?Дрожание, которое в медицине именуется тремором

Подробнее...

Изучение сна

Изучение снаИсследованиями сна ученые занимаются только последние сто лет. По

Подробнее...

Недостаток сна тормозит работу мозга.

Недостаток сна тормозит работу мозга.По мнению врачей сон должен длиться не

Подробнее...

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрываВозгорание, как знакомо, в силах появляться

Подробнее...

Как предсказать погоду по облакам

Как предсказать погоду по облакамВ процессе выживания человеку необходимо

Подробнее...

Обособление полов.

Обособление полов.Можно заключить с некоторой уверенностью, что сам процесс

Подробнее...

Страсти по РАН

Страсти по РАНБессмысленные разговорыНазначено второе чтение закона о реформе

Подробнее...

Реклама

Телятина с вишней


Телятина с вишней

Приготовленное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и вкусным. Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Важно не добавлять слишком много лимонного сока и вишни, чтобы соус не получился очень кислым.

Для приготовления телятины с вишней понадобится: телятина – 500 г; репчатый лук – 1шт.; вишня без косточек – ½ стакана; сок лимона – 1 ст.л.; вино – 150 мл; вишневый ликер – 2 ст.л.; соль, перец; мука; оливковое и сливочное масло.

Этапы приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кубиками и обваливаем его в муке. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавив к нему немного сливочного. На разогретом масле обжариваем мясо партиями до корочки. Выкладываем его по кусочкам. Главное, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало вариться, пуская сок. Поэтому не нужно выкладывать на сковороду много мяса разом.

Мелко режем лук и добавляем его к уже обжаренному мясу. Теперь обжариваем все вместе до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Затем добавляем к мясу белое или красное вино. Уровень вина должен быть немного ниже, чем уровень мясных кусочков. Солим, перчим и далее тушим мясо на умеренном огне.

Вишню вместе с соком добавляем, когда вино выпарится приблизительно на две трети.

После этого добавляем к мясу сок лимона, вишневый ликер (вместо него можно использовать немного сахара).

Затем, когда смесь покипит минуты две, накрываем сковороду крышкой. Теперь тушим примерно 20-35 минут – до того, как мясо станет абсолютно мягким. Помешиваем мясо, если необходимо, добавляем немного горячей воды.

Подаем телятину с большим количеством вишневого соуса. Хорошим гарниром станут рис, картофель или свежие овощи.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: