Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Экономия топлива во Франции и Германии

Во Франции правительственное управление программами по экономии топлива на автотранспорте включает такие мероприятия

Подробнее...

Физики определили причины желтения бумаги

Физики узнали причину, по которой желтеет бумага В ходе многочисленных исследований, физики определили, какие именно из хромосом обуславливают появление цвета у того или иного материала, среди которых находится и бумага.

Подробнее...

Робот-шпион Rotundus GroundBot от компании Rotundus

Робот-шпион Rotundus GroundBot от компании Rotundus.

Подробнее...

Робот PRIMER-V2 ездит на велосипеде

Робот PRIMER-V2 ездит на велосипеде.

Подробнее...

Пределы прочности и текучести

В понимании европейской школы инженеров при растяжениях пределом прочности является напряжение, которое достигается при максимальном усилии без каких либо изменений в первоначальном поперечном сечении образца.

Подробнее...

Оконный сенсор на радиоволновом питании.

Альтернативные источники питания.

Подробнее...

Насекомое робот, умеющее летать

Насекомое робот, умеющее летать.

Подробнее...

Из нитей, превращающих солнечную энергию в электричество, можно будет ткать одежду.

Альтернативная энергия солнца, использование энергии солнца Компания Конарка изобрела нити, преобразовывающие солнечный свет в электричество.

Подробнее...

Вкусно пахнет

Одна знакомая постоянно всех поправляет «пахнет не «вкусно», а приятно» — это она свою грамотность показать стремится уж много лет.

Подробнее...

Вам понравились статьи, и Вам хочется еще?

Самое просто, что Вы можете сделать - это подписаться на рассылку, много материала публикуется именно там.

Подробнее...

Реклама

Телятина с вишней


Телятина с вишней

Приготовленное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и вкусным. Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Важно не добавлять слишком много лимонного сока и вишни, чтобы соус не получился очень кислым.

Для приготовления телятины с вишней понадобится: телятина – 500 г; репчатый лук – 1шт.; вишня без косточек – ½ стакана; сок лимона – 1 ст.л.; вино – 150 мл; вишневый ликер – 2 ст.л.; соль, перец; мука; оливковое и сливочное масло.

Этапы приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кубиками и обваливаем его в муке. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавив к нему немного сливочного. На разогретом масле обжариваем мясо партиями до корочки. Выкладываем его по кусочкам. Главное, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало вариться, пуская сок. Поэтому не нужно выкладывать на сковороду много мяса разом.

Мелко режем лук и добавляем его к уже обжаренному мясу. Теперь обжариваем все вместе до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Затем добавляем к мясу белое или красное вино. Уровень вина должен быть немного ниже, чем уровень мясных кусочков. Солим, перчим и далее тушим мясо на умеренном огне.

Вишню вместе с соком добавляем, когда вино выпарится приблизительно на две трети.

После этого добавляем к мясу сок лимона, вишневый ликер (вместо него можно использовать немного сахара).

Затем, когда смесь покипит минуты две, накрываем сковороду крышкой. Теперь тушим примерно 20-35 минут – до того, как мясо станет абсолютно мягким. Помешиваем мясо, если необходимо, добавляем немного горячей воды.

Подаем телятину с большим количеством вишневого соуса. Хорошим гарниром станут рис, картофель или свежие овощи.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: