Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Н. Клейтман и М. Жуве

Н. Клейтман и М. ЖувеНатаниэль Клейтман – известный американский ученый (кстати,

Подробнее...

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.Аккумулятор из подручных средств?

Подробнее...

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от Festo

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от FestoМногие современные разработчики

Подробнее...

Почему человек дрожит от холода?

Почему человек дрожит от холода?Дрожание, которое в медицине именуется тремором

Подробнее...

Изучение сна

Изучение снаИсследованиями сна ученые занимаются только последние сто лет. По

Подробнее...

Недостаток сна тормозит работу мозга.

Недостаток сна тормозит работу мозга.По мнению врачей сон должен длиться не

Подробнее...

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрываВозгорание, как знакомо, в силах появляться

Подробнее...

Как предсказать погоду по облакам

Как предсказать погоду по облакамВ процессе выживания человеку необходимо

Подробнее...

Обособление полов.

Обособление полов.Можно заключить с некоторой уверенностью, что сам процесс

Подробнее...

Страсти по РАН

Страсти по РАНБессмысленные разговорыНазначено второе чтение закона о реформе

Подробнее...

Реклама

Тарт Татин из груши


Тарт Татин из груши

Этот простой французский десерт из груши, приготовленной в карамели, вместе со слоеным тестом поразит вас своим необычайно изысканным вкусом. Подайте Тарт Татин к обеду и добавьте к столу безалкогольные напитки, которые смогут раскрыть весь вкус этого французского десерта.

Ингредиенты:

Универсальная мука, для раскатывания теста

1 лист замороженного слоеного теста

Сахар полчашки

1 1/2 чайных ложек яблочного уксуса

Несоленое масло 2 столовых ложки

3 зрелых груши Анжу или Бартлетта

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Охладите готовый пласт.

В жаростойкой не допускающей пригорания неглубокой сковороде, соедините сахар, уксус, и воду 2 столовых ложки. Приготовьте при средней температуре, до золотого оттенка, 12 - 15 минут. Добавьте масло. Разложите пластики груши в круг вдоль края неглубокой сковороды. Уменьшите температуру до минимума, и потушите, пока груши не станут свежими нежными, 10 - 15 минут. Уберите сковородку с огня и дайте остыть.

Тесто разложите в той же сковороде покрывая им груши и немного подталкивая по краям. Сверху лучше немного придавить крышкой чтобы дно пирога не поднялось шаром. Поставьте в духовку и пеките 15 минут, затем уберите крышку и пеките еще 15 минут пока тесто не станет золотистым. Вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть. Теперь по краю сковородки пройдитесь ножом, чтобы отделить тесто от края. Накройте тарелкой и переверните сковородку так, чтобы пирог ровно вывалился на тарелку.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: