Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Экономия топлива во Франции и Германии

Во Франции правительственное управление программами по экономии топлива на автотранспорте включает такие мероприятия

Подробнее...

Физики определили причины желтения бумаги

Физики узнали причину, по которой желтеет бумага В ходе многочисленных исследований, физики определили, какие именно из хромосом обуславливают появление цвета у того или иного материала, среди которых находится и бумага.

Подробнее...

Робот-шпион Rotundus GroundBot от компании Rotundus

Робот-шпион Rotundus GroundBot от компании Rotundus.

Подробнее...

Робот PRIMER-V2 ездит на велосипеде

Робот PRIMER-V2 ездит на велосипеде.

Подробнее...

Пределы прочности и текучести

В понимании европейской школы инженеров при растяжениях пределом прочности является напряжение, которое достигается при максимальном усилии без каких либо изменений в первоначальном поперечном сечении образца.

Подробнее...

Оконный сенсор на радиоволновом питании.

Альтернативные источники питания.

Подробнее...

Насекомое робот, умеющее летать

Насекомое робот, умеющее летать.

Подробнее...

Из нитей, превращающих солнечную энергию в электричество, можно будет ткать одежду.

Альтернативная энергия солнца, использование энергии солнца Компания Конарка изобрела нити, преобразовывающие солнечный свет в электричество.

Подробнее...

Вкусно пахнет

Одна знакомая постоянно всех поправляет «пахнет не «вкусно», а приятно» — это она свою грамотность показать стремится уж много лет.

Подробнее...

Вам понравились статьи, и Вам хочется еще?

Самое просто, что Вы можете сделать - это подписаться на рассылку, много материала публикуется именно там.

Подробнее...

Реклама

Тарт Татин из груши


Тарт Татин из груши

Этот простой французский десерт из груши, приготовленной в карамели, вместе со слоеным тестом поразит вас своим необычайно изысканным вкусом. Подайте Тарт Татин к обеду и добавьте к столу безалкогольные напитки, которые смогут раскрыть весь вкус этого французского десерта.

Ингредиенты:

Универсальная мука, для раскатывания теста

1 лист замороженного слоеного теста

Сахар полчашки

1 1/2 чайных ложек яблочного уксуса

Несоленое масло 2 столовых ложки

3 зрелых груши Анжу или Бартлетта

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Охладите готовый пласт.

В жаростойкой не допускающей пригорания неглубокой сковороде, соедините сахар, уксус, и воду 2 столовых ложки. Приготовьте при средней температуре, до золотого оттенка, 12 - 15 минут. Добавьте масло. Разложите пластики груши в круг вдоль края неглубокой сковороды. Уменьшите температуру до минимума, и потушите, пока груши не станут свежими нежными, 10 - 15 минут. Уберите сковородку с огня и дайте остыть.

Тесто разложите в той же сковороде покрывая им груши и немного подталкивая по краям. Сверху лучше немного придавить крышкой чтобы дно пирога не поднялось шаром. Поставьте в духовку и пеките 15 минут, затем уберите крышку и пеките еще 15 минут пока тесто не станет золотистым. Вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть. Теперь по краю сковородки пройдитесь ножом, чтобы отделить тесто от края. Накройте тарелкой и переверните сковородку так, чтобы пирог ровно вывалился на тарелку.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: