Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Н. Клейтман и М. Жуве

Н. Клейтман и М. ЖувеНатаниэль Клейтман – известный американский ученый (кстати,

Подробнее...

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.Аккумулятор из подручных средств?

Подробнее...

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от Festo

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от FestoМногие современные разработчики

Подробнее...

Почему человек дрожит от холода?

Почему человек дрожит от холода?Дрожание, которое в медицине именуется тремором

Подробнее...

Изучение сна

Изучение снаИсследованиями сна ученые занимаются только последние сто лет. По

Подробнее...

Недостаток сна тормозит работу мозга.

Недостаток сна тормозит работу мозга.По мнению врачей сон должен длиться не

Подробнее...

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрываВозгорание, как знакомо, в силах появляться

Подробнее...

Как предсказать погоду по облакам

Как предсказать погоду по облакамВ процессе выживания человеку необходимо

Подробнее...

Обособление полов.

Обособление полов.Можно заключить с некоторой уверенностью, что сам процесс

Подробнее...

Страсти по РАН

Страсти по РАНБессмысленные разговорыНазначено второе чтение закона о реформе

Подробнее...

Реклама

ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ


ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Если свежие виноградные листья недоступны, используйте готовые, которые можно приобрести у любого бакалейщика, торгующего товарами с Ближнего Востока. Таким листьям нужно дать стечь, после чего необходимо их промыть.

Ингредиенты:

На 2—3 штук:

-Свежих виноградных листьев (слегка отварите) 500 г Лимона (отожмите и процедите сок) - ½.

Для фарша:

-Риса - 200 г.,

-Соли - 1 ст. л.,

-Оливкового масла - 1/4 л.,

-Луковиц (натрите на терке) - 4,

-Большой помидор (снимите кожицу, удалите семена и нарежьте),

-Изюма - 1 ст. л.,

-Перца - 1 ст. л.,

-Укропа (нарубите) - 1 веточка,

-Мяты (нарубите) - 1 веточка,

-Кипятка - 100 мл.,

-Сахара - 1 ч. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить фарш, положите рис в миску, добавьте соль, полностью залейте горячей водой, дайте остыть, откиньте на дуршлаг. В тяжелой сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте на низком огне лук. Добавьте рис, закройте и, периодически помешивая, тушите его 15 минут на очень слабом огне. Добавьте помидор, изюм, перец, укроп, мяту, кипяток и готовьте еще 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте.

На широкую сторону каждого виноградного листа положите 1 ст. л. фарша и плотно закатайте его со стороны стебля, подворачивая бока так, чтобы получился объемный конверт. Поместите фаршированные листья свободным концом вниз в тяжелую кастрюлю, уложив их тесными рядами. Добавьте лимонный соки 1/4л воды .Положите сверху толстую жаропрочную тарелку и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на маленьком огне в течение 1 часа. Подавайте холодными.

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: