Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Н. Клейтман и М. Жуве

Н. Клейтман и М. ЖувеНатаниэль Клейтман – известный американский ученый (кстати,

Подробнее...

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.

Уксусно-фруктовая батарея в домашних условиях.Аккумулятор из подручных средств?

Подробнее...

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от Festo

Попрыгунья-стрекоза: летающий робот от FestoМногие современные разработчики

Подробнее...

Почему человек дрожит от холода?

Почему человек дрожит от холода?Дрожание, которое в медицине именуется тремором

Подробнее...

Изучение сна

Изучение снаИсследованиями сна ученые занимаются только последние сто лет. По

Подробнее...

Недостаток сна тормозит работу мозга.

Недостаток сна тормозит работу мозга.По мнению врачей сон должен длиться не

Подробнее...

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрываВозгорание, как знакомо, в силах появляться

Подробнее...

Как предсказать погоду по облакам

Как предсказать погоду по облакамВ процессе выживания человеку необходимо

Подробнее...

Обособление полов.

Обособление полов.Можно заключить с некоторой уверенностью, что сам процесс

Подробнее...

Страсти по РАН

Страсти по РАНБессмысленные разговорыНазначено второе чтение закона о реформе

Подробнее...

Реклама

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрыва

Химические процессы горения и взрыва

Возгорание, как знакомо, в силах появляться самопроизвольно, а срабатывание детонирующего вещества в любой момент связана с подрывом. Тем не менее и возгорание, и срабатывание детонирующего вещества - результат экзотермической химической ответной реакции.

Прусский врач, ученый в области химии и почтенный медик Германского правителя Теодор Маркс Швинтгельм при анализировании процессов возгорания в 1697 - 1709 годах. объявил теорию тонкой материи, соответственно каковой все возгорающиеся вещества и неблагородные металлические материалы состоят из тонкой материи и саликора, т. е. из нагара и извести. Тонкая материя отходит при процессе горения и улетучивается. H2SO4, нагретая антрацитом, дает серу, следственно, сера состоит из кислоты и флогистона. Все это - горение, обжиг - разобщение комбинационных тектитов при прогревании. Следственно антрацит, сера и нитраты щелочи, главные компоненты взрывчатки, заключающие вдоволь флогистона, при процессе горения сгорают без отходов. Теория тонкой материй здорово объясняла горение легких составов, не смотря на то, что практически ни один человек не смог пояснить, что реально представляет собой тонкое вещество.

Лишь к половине XVIII века благодаря конкретным химическим анализам продуктов горения и надёжности измерения веса компонентов сформировались доказательства недоказательности суждения Паскаля. Основной удар по этой концепции принес французский химик Стефан Карлос Сальваторэ, конкретно высказав, что процедура выгорания - это соединение субстанции с озоном. По начинанию Лавуазье в 1777 году производство пороха для нужд Французского государства было передано в руки государства, где под его руководством делался наиболее качественный в то время динамит.

Главный из отцов метатеории возгорания и самовоспламенения, балтийский химик Христиан Иоганн Дитрих Гроттус, сформировал начальную парадигму разложения в 1807 году. В 1810 - 1917 гг. он повстречался с проявлением, близким к тезису кризисного сужения - помесь веществ со слабыми связями перестает зажигаться в узких трубах.

Гормильд вплотную приблизился к метатеории температурного разрыва - в случае связи огня с метаном, летучее вещество внезапно и быстро распространяется в объеме.

Расследование взрывных процессов в 1884 - 1887 годах исследователем из Франции Луи Мегра Де Си возложило начало изучению кинетических проявлений химических реакций; он в теории аргументировал и организовал производство горячки и селитросодержащих веществ. В то же время химик Марциск Биньйони, при осаде пригорода Парижа входивший в совет по защите, в теории обосновал химические взаимосвязи, происходящие суженных газах. Было показано существование крайней величины самовоспламенения для конкретной взрывчатой комбинации. При осуществлении экспериментов в боевых ситуациях уровень передачи пылу достигала пары тысяч м/с. Данное явление именуется детонацией. По Марциску, индукцией взрыва есть большое сдавливание, мощный удар, каковой ощущает вещество во время вспышки пентолита. Физическая мощность мгновенного сжатия субстанции от удара перетекает в тепловую волну. Давление в результате рассортировки резко возрастает и активизирует разрыв в окружном ряде. Разрывная волна пробивается от слоя к слою, через все субстанции с неослабевающей цепной реакцией, и одинаковой напряжённостью.

Взрывные волны Йозеф изучал на прототипах смесей с низким коэффициентом соединения веществ водорода, оксида углерода, метана, нитрогена в узких сосудах, окислителем ему был озон.

Так, было показано, что разрыв - это итог химического соединительной реакции, ассигнующей жар, и способной привести к быстрому росту температуры и нарастание стремительности воздействия.

Взрыв получается и в следствии горения, и в достигнутом результате процесса взрыва, в двух видах речь идет о экзотермических химических взаимодействиях. Разница заключается прежде всего в скорости воздействия.