Самая полезная информация для Вас

Объявления

Наука

Экономия топлива во Франции и Германии

Во Франции правительственное управление программами по экономии топлива на автотранспорте включает такие мероприятия

Подробнее...

Физики определили причины желтения бумаги

Физики узнали причину, по которой желтеет бумага В ходе многочисленных исследований, физики определили, какие именно из хромосом обуславливают появление цвета у того или иного материала, среди которых находится и бумага.

Подробнее...

Робот-шпион Rotundus GroundBot от компании Rotundus

Робот-шпион Rotundus GroundBot от компании Rotundus.

Подробнее...

Робот PRIMER-V2 ездит на велосипеде

Робот PRIMER-V2 ездит на велосипеде.

Подробнее...

Пределы прочности и текучести

В понимании европейской школы инженеров при растяжениях пределом прочности является напряжение, которое достигается при максимальном усилии без каких либо изменений в первоначальном поперечном сечении образца.

Подробнее...

Оконный сенсор на радиоволновом питании.

Альтернативные источники питания.

Подробнее...

Насекомое робот, умеющее летать

Насекомое робот, умеющее летать.

Подробнее...

Из нитей, превращающих солнечную энергию в электричество, можно будет ткать одежду.

Альтернативная энергия солнца, использование энергии солнца Компания Конарка изобрела нити, преобразовывающие солнечный свет в электричество.

Подробнее...

Вкусно пахнет

Одна знакомая постоянно всех поправляет «пахнет не «вкусно», а приятно» — это она свою грамотность показать стремится уж много лет.

Подробнее...

Вам понравились статьи, и Вам хочется еще?

Самое просто, что Вы можете сделать - это подписаться на рассылку, много материала публикуется именно там.

Подробнее...

Реклама

Вкусно пахнет


Вкусно пахнет

Одна знакомая постоянно всех поправляет «пахнет не «вкусно», а приятно» — это она свою грамотность показать стремится уж много лет. Разубеждать её не пыталась – бесполезно, но для себя точно знаю правильное употребление этого оборота «ах, как вкусно пахнет». Ведь именно запах даёт команду всему организму и сообщает: будет ли блюдо вкусным или наоборот.

Аромат от продукта попадает на рецепторы и сообщает о составе блюда, о его вкусе и иногда вызывает воспоминания. Пироги пахнут именно вкусно, борщ пахнет вкусно, кофе не только ароматный, но и вкусный — определить можно только по одному запаху.

Отличить сорт сыра по запаху сможет не только гурман, постигший науку сыропотребления, но и обычный человек. Большинство людей едят сыр в составе различных закусок, но, например, во Франции и других странах Европы составляют сырные тарелки (сырное плато), которые играют более значительную роль в ежедневном питании. Попробуйте составить свою идеальную сырную тарелку. Аромат будет непередаваемый – каждый почует свой букет.

Вот этим свойством живого организма (не только у человека ощущение вкуса зависит от обоняния) пользуются производители. В каждом готовом продукте есть ароматизаторы, которые делают все полуфабрикаты и продукты такими привлекательными для покупателя, что отказаться от покупки может только тот, у кого вообще нет денег. Вот только польза от многих чипсов и пирожных, сырков и мороженого бывает сомнительной. Так что не всё то, что пахнет вкусно – вкусно и полезно. Зато обмануть человека очень легко именно ароматами вкуса – учитывайте!

Смотрите также: